РаЗмыШлиЗмы

Дина Лебедева
Пропала Муза,  Почему? Не знаю...
Сбежала, не простившись, впопыхах.
Грызу перо,  и от безделья  маясь,
Пытаюсь что-то выложить в стихах.

Весною  Музы  на поэтов  падки,
На тех, кто вяжет кружево из слов.
А у моей,  куда ни глянь,  заплатки
По всей рубахе, где там до  шелков.

Напротив дома кто-то строит замок,
Возводит постаментом  на века…
Забор высок, не выискать помарок,
А я о Музе всё,   о пустяках….

«Весна, - ворчу,- а почки не набухли,
Повсюду сырость, серость и обман".
Промокли ноги,  сапоги в разрухе….
Да  что там обувь,  на душе изъян.

Мне дела нет до сказок и полетов.
План наперед:  от буквы «А» до «Я».
Я  тот кулик,   что  счастлив на болоте
Вдали от  животворного  огня.

Спокойна я,  и   чувством  не пылаю.
Куда уж мне до резких скоростей:
Быт обустроен.  Черт не искушает…
И нет причин  для аховых  страстей.

А  может  Муза мартовскою кошкой
По местным крышам бросилась гулять?
Довольною вернется  и  роскошной,
И мне  не стоит в розыск подавать?

Рассыплет солнце семечки-веснушки.
«Ах…» -  улыбнется Муза невзначай…
И  напророчит вещая кукушка….
(О, рифма, где ты?) Ну, конечно, МАЙ!