Не раз меня по жизни обижали

Марианна Лебедева
Обидели. Беспомощно мне. Стыдно.
Растерянность в душе моей, не злость.
Обидели усмешливо и сыто.
Задели за живое. Удалось...
...Февральских скверов белые кусты
Тревожно смотрят. Нет у нас квартиры.
         Е.Евтушенко

Я и плакала, и каялась,
Хоть бы с неба грянул гром!
Сердце тёмное намаялось
В нежилом дому твоём.
          А.Ахматова


Не раз меня по жизни обижали
Те люди, что завидовали мне.
Толкали, оскорбляли и кусали,
Существенно,
               сознательно вполне.

Всё вынести смогла и не упала,
Всё выдержала я и не сдалась.
И никого сама не обижала,
И не толкала никого я в грязь.

И свет не гаснет
                вечером в окошке
Моей квартиры светлой допозна.
Ко мне приходят все,
                кому возможно,
И ради них не жаль мне даже сна.
~~~ ** ~~~ ** ~~~ ** ~~~ ** ~~~

Лежу в уюте и тепле
 Я дома на диване,
А кто-то мёрзнет на земле,
Живёт, тепла не зная.
Мечтаю лёжа я о том,
Чтоб люди в счастье жили,
Вдвоём, втроём, вдесятером,
Заботились, любили...
Чтоб каждый угол свой имел,
Собака или кошка,
Чтоб каждый день он что-то ел,
Желательно, - побольше.
Никто ничем бы не болел
И не был бы калекой,
Чтоб каждый, кто того хотел,
Добился бы успеха...
Лелею я свою мечту,
Не знаю, что получится,
Под пледом греюсь я и жду,
Что всё же что-то сбудется.
Я знаю, новый день придёт,
Задуманное сбудется…
А кто-то мокнет под дождём
И счастья ждёт на улице. -
http://stihi.ru/2011/04/13/2952


"Приходите в мой дом" - Михаил Круг (альбом)
http://www.youtube.com/watch?v=YnUGfvB4ERw
"Я куплю тебе дом" (Olecika666) - ("А белый лебедь на пруду")
http://youtube.com/watch?v=MEk5vDjdxFE&feature=related