Мой девиз

Лев Дементьев
«Не принимай себя всерьёз!» -
Девиз мой, что пришёл с годами.
Обида душит нас до слёз,
А юмор сеет мир меж нами.

Стихи пишу и он - со мной,
Чтоб уберечь меня от стресса
Тогда, когда читатель мой
К ним не проявит интереса,

Когда спесивый рецензент,
Стих прочитав, мне плюнет в душу.
Я, улыбаясь в тот момент,
Слова девиза не нарушу.

Не принимай себя всерьёз,
Дорогой жизненной шагая.
Печали все свои отбрось,
Судьбу за шутку принимая.