Конкурс стихов о поездах. 20 Happy End

Маша Халикова
   20. Эльза Попова, "Happy End".

"...Смотрим мы в глаза друг другу - в них сплошная грусть - тоска:
Если ты сейчас уедешь - не вернешься никогда...
Мы молчим.Душа затихла.Не находим, что сказать
И осталось до разлуки, ну всего, минуток пять...
А к чему слова пустые ? Ведь не дети уж давно.
Эта встреча не изменит в нашей жизни ничего.
Провожу, да одиноко побреду домой к себе...
Видно я поторопилась с благодарностью к судьбе.
Не нужны теперь страданья и заламыванье рук,
Ты не первое явление в череде моих разлук..."

Поезд тронулся...Поехал.
Он остался, где стоял.
Приобняв ее за плечи,
Еще долго целовал...

   Сюжет стихотворения очень незамысловат. Подкупает искренность автора, простота изложения жизненной истории. "Счастливый конец" в любовной лирике встретишь не так часто. Поэтому не можешь не порадоваться за лирическую героиню, которая, наконец, обрела свое долгожданное, тихое счастье. Такие строки дают надежду своему читателю, а это уже не мало.
   С художественной же точки зрения стихотворение весьма слабое. Постоянно приходится обращать внимание авторов на рифмы (ну, не рифмуются между собой "тоска-никогда" и "давно-ничего", да и остальные употребленные Вами рифмы часто встречаются) - ведь нужно стремиться быть оригинальным, искать, работать над формой. Более ли менее удачно: "сплошная грусть - тоска" (уместно употребленный эпитет усиливает степень тоски), "ты не первое явление в череде моих разлук".
   Тысячекратно повторяю: если есть тяга писать, нужно развивать в себе эти способности. А у Вас, Эльза, хорошие стихи встречаются (побродила по Вашей страничке - "Молитва", например, как будто льется из души). Так что вдохновения Вам, терпения и удачи.
Информация по конкурсу: http://www.stihi.ru/2011/03/19/3719.
Поиск судей: http://www.stihi.ru/2011/03/21/2809.