из томатов и базилика

Михаил Удлер
мир заправлен тибетскими лхасами, гималайскими катманду,
что субботняя рыба дижонской горчицей и майонезом,
мир — козлёнок, сваренный в молоке,
мотель у хайвея в дионисийский хаос брака и пикассо,
мир — отчаянное желанье ханны, завтраки на двоих, ужины при свечах,
её тело достойное морга, люцифера и веронезе,
мир — магическое путешествие ханны, тщетное влечение ханны,
извечное одиночество ханны, вращающее дхармы, сансары и безумия колесо,
 
время, время заправлено башнями гонконга, трущобами калькутты,
что равиоли соусом из протёртых томатов и базилика,
вечность, вечность перечит ясный путеводитель по средиземью, гений леграна,
карту странствий из знойного ашхабада в замерзающую москву,
время, время — просто ещё одна прихоть ханны, её любимый приём джиу-джитсу,
её привычка доверяться фрикам,
вечность, вечность — единственная реальность ханны, её сокровенный дом,
её спящий под снегом лес, её опрокинутый тьмой усть-кут…




апрель 2011