Неласковый небесный свод

Лев Полыковский
Неласковый небесный свод,
луна в безудержность ныряет,
не переплыть сомненья вброд,
душа устойчивость теряет.

Под зыбкой радугой волны
зияют проблески тревоги.
С гнетущим призраком вины
стремятся в безвременье ноги.

Надежд весенних абажур
беспомощность возводит в силу.
Быть может где-то ждёт ажур,
спешу к заветному светилу.

11.04.2011