Апрель в Таллинне

Братья Бирт
После зимы холодной снежной
Залив стоит пока ещё во льду.
Пустынен берег безмятежный.
Я к морю только летом подойду.

На чём весёлом можно сбацать,
Разбавив грусть души, как соль?
По всей Европе уже двадцать,
У нас же всё ещё под ноль!

Деревья все по-прежнему пусты.
Лежат сугробы грязные у дома,
Из них торчат шиповника кусты
В весеннем равноденствии излома!
 
Апреля середина, я рублю лопатой
Последний слой подтаявшего льда.
Не Крым у нас здесь, не Карпаты!
Шестидесятая у нас здесь широта!

                Апрель 2011г.

Пётр