Непраздничные мысли о прошедшем Параде Победы

Павел Принц Де Монферран
Сравнивая отношение властей стран-союзников к ветеранам Второй Мировой можно сделать однозначный вывод о гуманности власти и соблюдению элементарных прав человека.
Не столь давно, питерский ветеран написал письмо президенту США Обаме в последней, отчаянной попытке обрести жилье, хотя бы за океаном...
http://www.fontanka.ru/2011/05/05/101/

Написаны правильно речи,
Во взглядах – какие-то мысли…
Раскаты словестной картечи,
У всех на ушах вдруг «повисли» -

Призывы любви, уверенье,
И в чиновничьей стае - задор:
Развалено жизни строенье,
Но так бережно крашен забор.

Медали «нашли» непричастных
А завтра вновь серые будни...
И кроме "ошибочек частных"
Провели все прилично плутни.