не жил, а маялся...

Олег Мархель
не жил, а маялся: искал
своих средь прочих
и горб назначенный таскал
что днём, что ночью.

менялись лица, голоса,
едва касаясь
и, улетая в небеса,
не возвращались.

сто раз в пути моя душа
перерождалась
и, наконец, едва дыша,
тебе досталась...