Время нажало на курок. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Всплывает в памяти любовь,
любовь Владимира с Мариной,
Володя мальчик был - Пьеро,
Марина - девочкой Мальвиной,

но время, время портит нас,
во тьму зовёт призывный глас,
любовь продлилась много лет,
давно взведён был пистолет,
угасла жизнь - всему свой срок,
время нажало на курок.