Половодье

Вячеслав Гейер
Половодье.
Души половодье.
Вышли чувства из берегов
И поют во мне, колобродят
Звуки тающих серых снегов.

Душа в небо взлетает птицей,
Кругом с криком парит над селом.
Славит Бога, что дал здесь родиться
И вернуться в родительский дом.

Славит милое сердцу раздолье,
Небо синее, улиц ряды
Переживших морозную долю
И дождей первых капель следы.

Славит глаз твоих ласковых море.
Рук тепло, нежных слов твоих сеть.
В многоводье утоплено горе -
О весне, о любви буду петь.

Половодье.
Реки половодье.
Утонули по грудь камыши.
Весна нежные звуки выводит
И играет на струнах души.