стены

Небо Море Облака
я, конечно, хотела как проще - без лишних слов,
только фразы не держутся в горле, ты уж прости.
их могу я вынашивать днями за левым ребром,
но они прорываются ночью в мои стихи.

и ты знаешь - совсем не весело знать о том,
что теперь между нами незримо стоит стена -
- простыня непроглядных, невыразимых слов,
зеркала, где я - это ты, где ты - это я.

и целуют сухие слезы седой потолок,
и так больно по каплям процеживать память.
время лечит, но только если ты мертв -
- даже стены всегда умирают после заката.

март 2011.