За двадцать...

Натали Зеленоглазая
На крышах уже не плачут - театр давно не в моде.
А что же? А это значит - в ЖЖ о плохой погоде
писать пару строк нелепых, как будто сама не знаешь,
что тает в весеннем пепле все то, что осталось в мае.

ВКонтакте, Фейсбук, цитаты... Реальность совсем другая.
И снова ты ждешь расплаты за сказку с зеленым чаем.
А помнишь, вчера мечтала, и время песком сквозь пальцы?
Неужто тебе все мало в твоих-то уже "за двадцать"?

Учись без сумбура, четко - рассвет, перекур и ужин.
Уверенной в "я" походкой. Ведь знаешь, бывало хуже.
Стихи возвращай в тетрадку - не стоит соплей и грусти.
Надежда, весна, загадка... Забудь и потом отпустит.

И знаешь, пора раздеться... Пусть он захлебнется сказкой
Пусть глупое ноет сердце... Не надо слепой огласки.
Под утро в чуть душной ванной, смывая чужую нежность,
все будет не так уж странно и сладкою станет грешность.

Потом макияж, улыбка, вновь кофе и Vogue с ментолом.
И к черту летят ошибки, и взгляд, что опять с укором.
Актрисы играют лучше. Не хочешь - ищи другую.
Но голос слегка простужен, на ухо опять "люблю я".

© Зеленоглазая, 2011