Поаккуратнее

Григорий Борисов
Я прошу об одолжении.
(Я когда-нибудь просил?)
Одолжи мне отторжения
Нелюдимость принеси!

Умоляю, помоги,
А потом, что хочешь, требуй,
Подари мне мертвость неба
И глухой покой могил.

Умоляю, принеси мне
Зимний леденелый ветер,
Зимний колкий лед вонзи мне
Слева, между ребер этих.

Не останусь я в долгу,
Долго ждать не нужно, только
Ты скажи мне, что и сколько,
Всё что хочешь... Я не лгу!

Но прошу я, дай взаймы
Безразличие убийцы,
Чтобы только не влюбиться,
Не влюбиться... Ты пойми!

Наведи глухую порчу
Мне на сердце, пусть умрет,
Я иначе всё испорчу -
Сердце губит, сердце врет.

Что стоишь? Ты хочешь, чтоб
Я погиб, и ты погибла?
Чтоб никто из нас не выплыл
Изо лжи проклятой? Стоп!

Сквозь пиджак, сквозь ребра смотришь,
Словно так оно и надо,
Слишком уж ты дОбро смотришь!
Ты всему на свете рада?

Страшно думать по ночам:
"Вот бы быть с тобою рядом!"
И с утра опять начать...
Этому ты тоже рада?

Знаешь, это не смешно.
Страшно, страшно мне вообще-то.
Ладно, хватит, решено:
К чёрту вырву сердце это!

Чтобы больше не любить,
Ненависть оставить в прошлом,
Чтобы мог я просто быть.
Так, наверно, будет проще.