По истечении мятежных лет

Лев Полыковский
По истечении мятежных лет
мне лик судьбы неласково пророчит
не разрешение минувших бед,
а наступление забвенья ночи.

Необратима увяданья мреть,
а жизнь спеша года уносит в Лету.
И увядает созиданья цветь,
всё холодней становится к рассвету.

Не научились мрак одолевать,
нам выплывают жуткие картинки,
но смысла счастья не дано понять
и на глазах упокоенья льдинки.

Бессмертья дух, запутавшись в долгах,
неосязаемо теряет силу.
И мы безлико в адовых кругах
приходим к отторжения кормилу.

11.04.2011