Оранжевый август

Ирина Ханум
Гладит теплым лучом, убегая, оранжевый август,
     Унося терпкий запах пожухлой от солнца травы.
И дыхание волн холоднее, и лиловее жемчуг закатов,
     И желтеет оборка уже потускневшей листвы.

Среди гор и в долины рассыплются яркие звезды,
     В синем омуте неба оставят полоски – следы.
 И луна в облаках, погрузившись в вечерние грезы,               
     Сбросит ленту из блесток в объятия темной волны.

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру,
(Ирина Георгиевна Столярова, г. Севастополь)


               11 апреля 2011 года.

               Иллюстрация - ФОТО крымского каньона.