Сонет. Порхающее создание

Лев Полыковский
Полузадумчивая поза
и устремлённость в синеву,
Очаровательная роза,
цветёт, а как, я не пойму.

Порхающая словно песня,
её весенняя печаль.
Плывёт непостижимой вестью
и в неизведанную даль.

Ищу я точки пониманья,
но невозможно отыскать.
И тают искорки вниманья
и возрождаются опять.

Таким гламурным проблеском зари,
её жеманство бог ведь что творит.

10.04.2011