Ты не старался быть любимым...

Дмитрий Треликовский
Ты не старался быть любимым
И лучшим не стремился быть.
Но ты всегда хотел быть сильным
И ты всегда хотел любить.

Прекрасно, если ты сумеешь
Два пуда без труда поднять.
И коль при этом не вспотеешь,
То можешь прыгать и скакать.

Великолепно, если звёзды
Легко сорвёшь себе в карман –
Из них ты выложишь погосты,
А что-то – выпаришь в туман.

И будет литься смех оттуда,
Куда зовут тебя друзья.
Но болен летом ты простудой,
И к ним тебе, увы, нельзя.

Тогда, прикованный к постели,
Ты сможешь недругам простить,
О чём припомнилось в апреле
И что не мог никак забыть.
И, наконец, ты осознаешь,
Что жить – не поле перейти,
Делами ратными до рая
Соблазн не даст тебе дойти.

Ты будешь где-то чертыхаться,
Но не причислишься к святым.
А над тобою издеваться
Да будет Иерусалим.

…Но ты пока ещё не умер,
Ты так всегда хотел любить.
В твоём нагане нет ни пули.
Тебе осталось только ЖИТЬ!