Это пыльное счастье - служебный роман!

Ольга Емельяненкова
Это пыльное счастье - служебный роман!
Он так мимолетен, недолог!
Мираж, бутафория…..рваный карман
У которого сгнил старый войлок.

Только офиса стены таят тишину
Зная тайны, секреты и муки.
На столе фотография «ТОЙ», что в плену.
Обнимают ее чьи-то руки!

Присмотрюсь, это руки твои! И не спорь!
Их узнаю из тысячи сотен!
Помнишь!? Как ты ласкал меня в пламени зорь!
И шептал – «Я сегодня свободен!»

«Я сегодня свободен»! – Какое вранье!
За окном уже сумрачный вечер.
На деревьях тебя ждет твое воронье
И холодный декабрьский  ветер.

Время быстро бежит! Торопись! Уходи!
Та «ТВОЯ» уже ждет тебя дома.
Ты прижмешь ее нежно к остывшей груди
И соврешь как всегда! Аксиома!

Ранним  утром опять я останусь одна
Вся в слезах и с рассыпанной пудрой
Снова в офисе встретимся  и …..тишина
Только робкое «Доброе утро!»