Тонкая, светлая...

Евгений Хоренко
Тонкая, светлая, скромно-нарядная.
Видится вкус – ни одной лишней вещи нет.
Цокает шпильками, солнышку радуясь,
взрослая-юная девочка-женщина.

Стройные ноги, походка красивая,
что-то в глазах удивлённо-волшебное…
яркая, славная…Боже, дай силы ей
взгляд тот сберечь и покоя душевного.

Ветры, прошу передать по цепочке ей
нежность мою… А когда звёзды ночь зажгут,
я постучусь в сердце этими строчками
солнечной девочке, женщине-солнышку…