перелётные птицы

Ханна Сеева
Из осколков отчаянных льдов
Собирая весну по крупицам,
Пьёт до одури тот, от кого
Улетят перелётные птицы.

Здесь у них корка хлеба и дом,
Лодырь-кот и мальчишка с рогаткой,
Надо заново строить гнездо,
Чтоб выращивать деток горластых.

Здесь на трижды крылами махнуть
Им квадрат голубой небосвода -
То, что шёпотом, чтоб не спугнуть,
Меж собой называют свободой.

Тает время, как горстка семян,
Тот, кого они бросили где-то,
Лишь блаженный закончится май,
Из коробочек склеит им лето.