Духовный цирк

Роман Фролов
 
*   *   *
Вот нынче нравы пали. А бают, что когда-то
все жили чинно, мирно, усердно Бога славили,
и ближнего любили, прям как родного брата.
Как Святополк Бориса, как древле Каин Авеля.

*   *   *
Эдем, Адам - все это враки,
я заявить готов ответственно:
произошли мы от макаки.
Иные даже непосредственно.

*   *   *
"Пред славой Божьей преклоним колени!"
Духовный цирк, святая клоунада...
Ну нам понятно - смена впечатлений,
а Богу-т на кой черт все это надо?

*   *   *
Щебечет зяблик. Суслик норку роет.
Июльский полдень, нега и теплынь...
А в хладном мраке чешет астероид -
как бишь его... Ах да, звезда Полынь.
 
*   *   *
Мы все актеры? Жизнь театр?
Бог режиссер? Какая чушь!
Бог - Он скорее психиатр,
предвечный Лекарь нищих душ.
 
*   *   *
К ханжам и моралистам я давно
испытываю стойко отвращение.
Их суть - напополам елей с говном,
и запашок от них ****ец, прошу прощения...
 
*   *   *
Ах, как мы страстно в Бога верим,
ну только что не мироточим.
И намолившись - в души серем
родным, друзьям и присным прочим.
 
*   *   *
С младых ногтей, с блажного детства раннего,
стремлюсь постичь - да кто же в самом деле я?
Потомок от колена обезьяньего?
Ожившее гончарное изделие?

*   *   *
Мы для Творца - так, малоценный хлам,
как для мсье Пастера инфузории.
Провел эксперимент, и целый штамм
спустил в канализацию истории.

*   *   *
Пройдут года, мы сгинем в нетях,
но будет жить в веках грядущих
бессмертный дух наш в наших детях,
а не в бесплодных Райских кущах.