Кепка. сценка

Надежда Мархасёва
/Хозяин держит кепку над мусорной урной
рядом с китайским рестораном/

 Ты, интересы
личные поправ,
терпела долго
мой нелёгкий нрав.
Вбирала пот
моих ладоней влажных,
я даже вытер нос
тобой однажды.
Мой рыжий кот, ревнуя,
в знак протеста,
садился на тебя, I’m sorry,
Задним местом.
/Плачет/

/Кепка,обидчиво:/

Хозяин мог, вполне,
интеллигентно,
отметить и
приятные моменты.
Ну, например,
что я издалека
смотрюсь весьма
недурственно пока.
Увы, вблизи
все эти дырки, пятна,
я понимаю,
выглядят отвратно.

Я столько лет
старалась согревать
его макушку
долгими ночами,
когда он забывал
меня снимать,
мечтая о прелестной
юной даме...

Я не забуду
сладких тех мгновений,
когда держал
меня он на коленях...
Поверьте мне,
без вожделений низких
я ощущала:
счастье очень близко!
/Плачет/

/Хозяин, вытирая слёзы:/

Ах, как она права!
И в холод, и в жару
она моим
прикрытием служила...
И потому
я вместе с ней умру...
Но...«как страшна,
как мерзостна могила!»

И уж страшней всего:
чтоб в эту урну влезть,
полгода ничего
нельзя мне пить и есть!!!
Прости, мой друг, но я
с тобою не уйду!
Бегу в тарелку
набирать еду!

/Выкидывает кепку в урну /

РИСУНОК Н.Мархасёвой