***

Оксана Чумаченко
Пытаясь разгадать причину...

Пытаясь разгадать причину,
Обычным кухонным ножом,
Снимаешь тонкую личину,
Скрывая удивление с трудом.

Ты препарируешь на части.
Вот сердце - скомканный листок.
Не веришь в то, что все напасти,
Равно, как счастье комочек вынести не смог.