Рыба-молот и рыба-жаба

Сияжъ
Повстречались как-то в холод,
Рыба-жаба с рыбой-молот,
Жаба, скрипнув, прогудела:
"У тебя смешное тело!
Носишь молот на носу,
Как большую колбасу!"
Рыба-молот пасть надула,
(Как-никак, она акула)
Но нахалку есть не стала,
Ядовитая, узнала...
И сказала без натуги:
"Я не поняла, подруга,
Кто тебя так сильно плющил?
Бугорков тупые кучки,
В беспорядке разбросав,
Слишком голову прижал?
Признаюсь, таких уродцев,
Даже нет средь инородцев!"
И - с достоинством - уплЫла...
Рыба-жаба в ил зарылась,
Рот прикрыла, улыбаясь...

Интересно пообщалась!

На фото рыба-жаба,  источник:Интернет