Олигофрены...

Малетин Вадим
Олигофрены смотрят на нас —
В этом мире мы гости…

Олигофрены смотрят на нас —
Тишина как на старом погосте.

Олигофрены смотрят на нас —
Руки иссохли, ноги не ходят.

Олигофрены смотрят на нас
И глаз не отводят.—

Возле свалки отходов,
Горит, полыхает кострище,
Для сирых, убогих...
Испачканных нищих.               

Смрад пустыря,
В клоаке хламья городского.

Что смотришь, Россия? —
…ни слова,
                ни слова,
                ни слова…



.