На заре пронзительней и строже...

Василий Бутов
На заре пронзительней и строже
Небеса в родимой стороне.
Пробирает до сердечной дрожи
Холодок, ползущий по стерне.
Ты идёшь задумчивый и тихий
По земле, оттаявшей едва.
И луга за чернью облепихи
Так близки, что - кругом голова!
Край родной!
Сторонка ветровая,
Далеко тропинка пролегла.
Зеленя, в руках зарю качая,
Ждут в тиши апрельского тепла.