А Блок опять хохочет...

Рафаил Маргулис
В моём театре – маски,
В твоём театре – тени.
А Блок давно хохочет
Над горестным прозреньем.

Блок дружит с Арлекином,
С бесстыдством и обманом.
Он день встречает нежным,
Но провожает – пьяным.

Наш полдень будто скомкан
Бесцельными стихами.
До встречи с Незнакомкой
Весь мир печально замер.

Она придёт, волнуясь,
Вся в трепетном смущенье.
Но кто опять хохочет
Над горестным прозреньем?

Забудем балаганы,
Картоны декораций.
Не нужно в жизни странной
Ни плакать, ни смеяться.

Безмерны наши чувства
Не в сказках скоморошьих.
Жестокое искусство –
Любить не понарошку.

В моём театре - маски,
В твоём театре – тени
Пусть вспыхнет с новой силой
Весёлый куст сирени!

Он счастье нам пророчит
И нежные обманы.
А Блок опять хохочет
В угаре ресторанном.
                Р.Маргулис