Элегия

Андрей Карцев
Мы с нею хоровод по кругу водим
В самозабвенном красно-жёлтом сне,
Мы зачастую осенью уходим,
И возвращаемся, как правило, к весне.

Мы с нею увядаем и заводим
Тоскливые беседы о тепле -
Осенние мы люди по природе,
Мы умираем с нею наравне.

Как лист опавший тянемся к свободе,
Как лепестки, скитаясь налегке,
Приют в дождливом сумраке находим,
Покой находим в лунном серебре.

В дома пустые осторожно входим,
Не позволяя смолкнуть тишине,
В безумном мировом круговороте
С собою навсегда наедине.