Почему не желтеют листья

Натали Эрнст
Почему не желтеют листья,
Может, просто забыли о солнце?
Может ветер решил притаиться
В зеленеющих здесь островах?

И бегут, и бегут чьи-то мысли,
Словно вырваться жаждут в оконце,
Словно души устали томиться
На чужих и холодных руках.

Вот и осень… И до снегопадов
Остаются мгновенья, минуты.
Посмотри за печаль – там березы
В изумрудных таятся лугах

Может, я пропаданию рада,
Может, ночью приду я к кому-то.
А зачем разбрелись в мире слезы,
И к чему эта горечь в кострах…