Я уже не вернусь

Натали Эрнст
Я уже не вернусь,
Никогда не вернусь я к началу,
Где черемухи цвет мне казался почти голубым.
Светит с неба звезда.
Укачало меня, укачало.
Это яблони дым, одурманил от яблони дым.

Тень моих горьких лет,
Что ты просишь опять у порога?
Мне тебя не простить, не забыть, не убить,  не обнять.
Расстелилась вдали, вечной дымкою наша дорога.
А я просто иду. Это жизнь. Хоть и криво, и вспять.

Бледный месяц плывет. Что-то хочет, наверное, грешный.
Просто быть я хотела, любить, не боясь горьких слов.
Я спою тебе песнь, если грустно… О травах нездешних.
Просто месяц плывет, может, солнце по небу плывет.

Я уже  не приду,
Ты ведь ждешь, ты всё жаждешь возврата,
На колени меня опустить, а за тусклым окном
Лютый холод и лед. Виновата зима, виновата.
Я уже не вернусь…
Всё прошло, это было давно.