Сосенки Алёнушки

Пётр Межиньш
*  *  * 

Сосенки Алёнушки.
Прозелень овса.
Рыжего подсолнушка
жаркая оса.
Струй студёных
           высверки.
Тропки млечный дым.
Молодые высевки –
цветом золотым.
Белые красавицы
долгострунных кос.
В переплёске плавится
шёлк зелёных слёз.
Облака глубокие
пьют глазами пруд.
Думушки высокие
о земном поют.