моя Аргентина

Елена Линченко
В долине голубой, под солнцем Аргентины,
В садах кудрявых изумрудного листа.
Танцуют девушки,играют мандолины,
Жизнь незатейлива,привычна и проста.

Закатом розовым устало дышит вечер,
Спускаясь тенью на сияющий простор.
Земле разгоряченной за день дарит ветер
Прохладу моря и туман уснувших гор.

Плодов златых полны плетеные корзины,
В кувшинах глиняных игристый совиньон.
Леса и пастбища раскинулись незримы,
Уходят вдаль ,за позолоченный каньон.

Лишь луч последний, живо красками играя,
Блеснет,едва коснувшись черепичных крыш.
В стране серебряной, придуманного рая
Наступит сон,в объятья взяв ночную тишь.