И ВСЕ ТАКИ СУТЬ НЕ В ВАС

Уитмен
И все — таки суть не в вас, сумерки и похоронный отлив,

И не в вас, погибшие замыслы — устремления и неудачи;

Я знаю, божественные лукавцы, что чары ваши — всего лишь видимость,

Ибо должным образом в вас, — от вас вновь свет и прилив, — должным образом повернется ось,

Должным образом нужные части мира разветвляются и сплетаются.

И ткут из вас, из Сна, Ночи, самой Смерти

Ритмы Рождения вечного.