Майко

Маркова Жжженя
Как помочь тебе, отвести от края?
То и дело шортики поправляя,
ты танцуешь прям на ребре обрыва,
 золотая майко по кличке Майя.

Как же быть, когда рушатся переправы?
 Полощи тоску, пей настойки-травы,
усмехнись мне томной улыбкой дивы,
 повышая тонус, как сок гуавы.

Как тебе за час преподать туземный –
больше, чем "шалом", "еш кондом" и "ба ли"?
Я тебе подарю на день рожденья
островок любви в коробочке шмали.

Оторвись от зеркала в тёмном зале,
перестань повторять свои движенья...
Здесь такая давка, как на вокзале
и полным-полно похотливой швали.
 
Мы не правы – мы очень, совсем не правы,
просто тупо ходили походкой павы,
и спиралью шли изнутри отмазки,
погребая совесть под коркой лавы.

Ай лав ю – но ю слишком много вынес,
от таких рекордов удавился б Гиннесс.
Я надеюсь, ты выжила и смирилась,
перестав терзать свой венозный синус.
 
Ты прекрасна, а я разве что премудра –
понимаю, солнце, тебе бы принца,
чтоб на ранней заре весенним утром
прискакал и вызволил из зверинца.

А пока на измене сидим у камня,
 где начертано: прямо – домой, в болото.
Я вливаюсь в тебя, как речка Волга в сине море,
как горести в душу гота.
 
Мы ползем на запад. Режим цейтнота.
 Будет больно. На всех не хватит смазки.
Не смотри назад, как супруга Лота.
 Любишь ездить – люби возить салазки.

http://okno.webs.com/no7/poems.htm