Роняя мысли на бессвязные слова...

Юлия Стрелова
Вселенский страх во мне, как постовой
С отсутствием движенья тычет в сердце.
Так страшно быть не вдохновленной и пустой,
Не слышать рифмы, что отмеривает герцы...

Чутье растратив, позабыв аркан,
Броженье мыслей наблюдать в сознании
И молча созерцать, как караван
Идей бредет по области познанья.

Безстишие во мне, мне застит взор
На толчею скопившихся прозрений,
Вновь вдохновенью ставлю я в укор
Таких вневедомственных мне скоплений.

Роняя мысли на бессвязные слова,
Отчаяньем пытаюсь выбить рифму,
И нервным росчерком потертого пера
Я заклинаю поэтическую нимфу…