Бессонница

Валерий Семенищев
Приливом вновь скребут тире и точки -
Душе не спится, снова не до сна.
Ночь не спеша сосёт меня по строчке -
За плотной шторой туч не спит Луна.

В тиши простой и грусти беспричинной,
Поправлю одеяла край рукой.
Бессонницы ночные именины
Отпраздную, беседуя с собой.

Быть может я найду на всё ответы
Иль вновь усну в мечтаниях своих ...
Кефир. Окно. Фонарь. Котлета ...
И я, один из пятерых.