Мое богатство

Павел Седой
Отцвели сады,  средина  лета
Зелень сочная и тополиный пух
Птичий гомон с самого рассвета
Будит нас, лаская нежно слух

А за домом  вишня созревает
Солнышку подставила  бока
Шелестит,  как будто зазывает
Как казачка молодого казака

Сад отцвел, и я уж отцветаю
По   вискам гуляет   седина
И  рассветы я теперь  встречаю
В доме у открытого    окна

Сон ушел, остались только мысли
Обо всем, и в целом ни о чем…
О годах, что на  просторы вышли
Что  назад их незаманишь,  калачом

Что  года? Они  «мое богатство»
Слава Богу, еще силы  есть
Есть друзья, мое «морское братство»
Есть любовь! Есть Родина! Есть   честь!