Девиз России

Алексей Руденко Граф
            Нас унижали. Мы воевали,
            Затем догоняли.

            Нас оголяли. Мы прозябали,
            Затем вновь воспряли.

            Нас ослепляли. Мы прозревали,
            Девиз, что молитву в муках рожали.
            

            З Н А Т Ь, У М Е Т Ь, К Р Е П И Т Ь.

       ЗНАТЬ-Учиться в школе, вузе, везде,
             повышая знания в труде.

       УМЕТЬ-Дошлым мастером стать,
             чтоб шедевры создавать.

       КРЕПИТЬ-Крепким телом, духом быть,
             победителем раздоров слыть.

                Цвета флага;
             Красный-символ храбрости.
             Голубой-символ красоты и величия.
             Белый - символ чистоты.
             Жёлтый-символ богатства и справедливость.
             Черный-символ скромности, мудрости, печали.