Сонливый слон

Ян Апшу
Сонливый слон
Смотрел во двор.
Заброшенным седлом
Извозчик проскакал.

И вскинул, выкрикнул, вбежал,
Мальчишка ранних лет.

И только вспомнили тогда
О чём не помнит свет,
Как искры брызжут из орбит,
В детишках ранних лет.

Мне столько грезилось в мечтах,
А также в лёгких снах,
Что мир сжигаемый во тьме
Пробудиться в ответ,
На жизни этой детский смех.

И здесь он мимо пробежал
И закричал и завизжал
Присел на стул и задремал.