Морской закат

Татьяна Воронцова
Бирюзовый закат,
            море плещет, ласкаясь...
То спокойна волна,
            то вскипает в ней жизнь.
Кружат белые чайки,
            к воде прикасаясь,
И со стоном взмывают
            в багряную высь.

Остывает песок,
            грусть ложится на берег,
Камыши золотые
            теряют свой блеск...
Засыпают цветы,
            ароматнее вереск,
И уставший от зноя,
            вздохнул горный лес.

Опускается ночь,
            море цвет свой меняет,-
С небесами сливаясь,
            сапфиром горит...
И я вижу, как нимфы
            на берег всплывают,
Чтоб водить хоровод
            под луной до зари.

11.04.2011г.
Из книги 5

Автор картины английский художник 20в.Герберт Джеймс Дрейпер