После чёрных провалов грозы...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

После чёрных провалов грозы,
После призрака прожитых бед –
Вспыхнул в тучах прозрачней слезы
Лёгким детским румянцем просвет.

Полно молодцу век горевать,
Я смахну влагу терпкую с глаз,
Выйду в поле, где жизнь – напоказ
И до неба рукою подать.

Счастья круговращенье, постой,
Вспомни, сколько воды утекло,
Но слезами, плодами, травой
Возвращаешься ты всё равно.

Так замри, уведи в свой Эдем,
Воплотись в дымку первой любви,
Пусть я буду единственным тем,
Кто не ведал измены твои.

Я – свободен, он пробил, мой час,
Только если бы знал наперёд,
Что таким он навеки замрёт –
Я бы умер от горя сейчас.

Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.