Я как Лазарь во гробе

Татьяна Густинович
Я помню, как я умирала в болезни,
Иисуса звала и ждала день и ночь,
Но вот пришла смерть, глаза мои смежив,-
Никто мне теперь уж не сможет помочь.

Я помню, меня аккуратно во гроб, положили,
И камень на вход привалили, все – тьма…
И дальше ушли все чтоб жить, как и жили,
А я в этой ночи осталась одна…

И встать нету сил, и выйти нет мочи,
Вся внутренность сгнила – смердит так ужасно…
Лишь только душа назад, к Свету хочет,
Но стоны и плачи ее все напрасны…

Здесь холод и ночь, и время стоит,
Здесь тишь режет слух – никого нету рядом,
Душа не живет, не поет, и не спит,
А мечеться, словно бы в небо ей надо.

Осталось одно – пелены в виде тела,
А все, что внутри – его больше нету,
И память осталась, как Богу я пела,
Как в танце кружилась, тянулась ко Свету.

Я верю: меня не оставит Иисус мой во гробе,
Придет, сдвинет камень, и скажет: Вставай!
Я не сомневаюсь: вся жизнь моя – в Боге,
Собою, Христос, Ты меня наполняй…

Сомненья, как мухи, кружатся роями:
А вдруг не придет? Или не позовет?
А вдруг я останусь всю жизнь в этой яме?
И лишь душа, Богу верная, ждет Его, ждет…