Сновидения

Храм Любви
Сладкие сны о чём-то вещают,
Счастье, возможно, тебе нагадают,
Может быть просто – эмоций игра,
Что же ответишь ты, ночи пора?

Что сновиденье покажет опять,
В час, когда ляжем спокойно мы спать?
В тихую полночь или пред рассветом,
Тьмы все картины иль яркого света?

Может быть тут о беде упрежденье –
Горе предскажет нам вдруг сновиденье,
Чтобы смогли мы его отвратить –
Сны наши надо благодарить!