Голод

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства" на современный лад. Данная глава была удалена из сюжета.

1:Погас огонь, развеян пепел.
  Его унёс с собой попутный ветер.
  И по земле ложится прах,
  И сохнут слёзы на тускнеющих  глазах.
  Война затихла, оставив гарь,
  Но снова символы прорезали алтарь.
  Ушла вода, погибли всходы.
  Вступил на  землю третий всадник – Голод.
Припев:
  Тощий наездник жестом умелым
  Рушит надежды, срывает покой.
  Люди без воли, священник без веры
  Не устоят перед чёрной рукой.
  Всадник безликий под чёрным знаменьем
  Высится гордо на чёрном коне.
  Чёрный привратник иных измерений
  Будет утешен лишь сотней смертей.
2:Затхлый воздух порывом чертит,
  Указывая путь для сына Смерти
  Через селенья, через столицы.
  И никому от Голода не  скрыться.
  Земля сереет, плоды теряя
  И о судьбе людей лишь Господ знает.
  Конец сказаньям и   край легендам.
  На что  теперь способна ваша вера?
Припев:
  Тощий наездник жестом умелым
  Рушит надежды, срывает покой.
  Люди без воли, священник без веры
  Не устоят перед чёрной рукой.
  Всадник безликий под чёрным знаменьем
  Высится гордо на чёрном коне.
  Чёрный привратник иных измерений
  Будет утешен лишь сотней смертей.
3:Держись, народ из гиблых мест.
  Вдали виднеется проклятый крест.
  Его в руке сжимает тот,
  Кто вслед за Голодом в наш мир придёт.