Мне не хватало стен

Павлова Лена
          И лампа не горит, и врут календари,
          И если ты давно хотела что-то мне сказать,
          То говори….
                «Сплин»

А выстрел тишины
Не раздвигает стен,
Я надуваю шар серебряной луны,
Как добровольный плен…

В нём тесны облакам
Резиновые сны,
По атомам луча, невидимым сетям
Ко мне спустился ты…

Дай силы вновь начать,
Наш мир совсем не прост
Кругами по воде, наш поцелуй – печать,
Давай построим мост…

И свет заменит тьма,
Я снова обернусь
Листком календаря, где эхом тишина
И рикошетом пульс…

Сплетенье тёплых рук-
Давно забытый плен,
И с губ, как со скалы опять сорвётся звук,
Мне не хватало стен…