Любовь подобна горной реке!

Саят Куланкипчак
Любовь горной рекой вниз несётся с высот,
И с заоблачных далей вниз в водоворот!
И она не спокойна, и бег не равнинный, -
И она не петляет, идёт лишь вперёд!