Оживив младенческие сны

Юрий Берещенко
                ***


     Оживив младенческие сны,
     Я хочу свою страну построить,
     Я хочу, чтоб стали не нужны
     В той стране ни трусы, ни герои.

     Я хочу, чтоб смысл приобрело,
     Многое, что смысл потеряло,
     Чтобы в сердце сново ожило,
     То, что без моей вины увяло.

     Чтоб была снегурочкой прохожая,
     А прохожий каждый - королём,
     Чтобы всё там было непохожим
     На тот мир, в котором мы живём.

               
                1984.