Ты далеко...

Элен Мур
Любимый  человек  мой  далеко,
И    столько   света    в    темноту,
Гасить   порой    бывает   нелегко,
Чувственных   эксцессов   остроту.

С   таким   азартом  трудно  жить,
Меняя       принципы       попарно,
Украдкой      наслажденье    пить,
Под маской скромности-вульгарно!

Не  верю   в   благочестие   воров
В ужимки нищих dans la rue l'amour,
Меняю   свет    манящий   кабаков,
На снов моих несбывшихся  "ажур".
____________________________________
Dans la rue de l'amour –  на улице любви