Можно ли на берегу ручья, томиться жаждой?

Саят Куланкипчак
Друг мой, без наслаждений разумно ли жить?
Без соблазнов красавиц разумно ли быть?
Как томиться от жажды к ручью прикоснувшись...
Без любовных мгновений разумно ли жить?